So-net無料ブログ作成

鮭と卵のちらし寿司を作ってみました [料理]

たまたま同じ材料が冷蔵庫にあったので、ドラマ『きのう何食べた?』で作っていた「鮭と卵のちらし寿司」を作ってみました。

b01_264015.jpg

すし酢であえたご飯に、ほぐした焼き鮭と炒り卵と塩揉みして水気を絞った小口切りの胡瓜を混ぜるだけ。最後に炒りごまを振りかけます。
すし酢の甘みと鮭の塩味があるので味付けは不要です。
シンプルだけど美味しいです。

おかずは賞味期限切れのランチョンミートでゴーヤチャンプルーを。

b01_264030.jpg

ゴーヤを見ると夏だなーと思います。

nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。