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鯛めしを作ってみました [料理]

尾頭付きが安く手に入ったので鯛めしを作ってみました。

グリルで焼いた鯛(ちと焦げてしまった[あせあせ(飛び散る汗)])を研いだお米の上に。
日本酒、塩少々、水で炊きます。

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炊き上がったら身をほぐして混ぜて出来上がり!

IMG_20180201_214522s.jpg

ほくほくした身と塩っけ、お米に染み込んだ鯛の旨味、しっかり付いていたお焦げのコクが上出来でした。

骨の一部、鯛中鯛(または「鯛の鯛」)はしっかり洗ってお財布に入れてます。

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コメント 2

如月大翔

Σ(・□・;) はッ!

今の今までおかしらは(お頭)だと思っていました
ようするに魚の頭だけかと、、、
なんと尾っぽから頭までだったとは
by 如月大翔 (2018-05-18 10:43) 

とも〜る

そうなんです。「おかしら」を変換して知った次第。
知らないことがたくさんあります。
by とも〜る (2018-05-19 17:09) 

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